lunes, 31 de marzo de 2014

Power conquista ST. Petersburg

El circuito callejero de St. Petersburg en Florida abrió el telón a lo que será una nueva temporada de la categoría de automovilismo más rápida del mundo, la Verizon IndyCar Series, y donde el australiano Will Power se llevó el triunfo con el equipo Penske.

La primera pole del 2014 fue para el japonés Takuma Sato, quien partió y mantuvo la punta, hasta que Power con un gran ritmo lo alcanzó y logró rebasar en la 2da curva del circuito floridano.  Por otra parte la carrera fue bastante rápida, ya que hubo solo 2 banderas amarillas.

El australiano sostuvo un ritmo arrollador durante toda la prueba, donde sólo Helio Castroneves y Ryan Hunter-Reay con los autos de Andretti Autosport lograron “incomodarlo” por algunos momentos de la carrera. El vigente campeón de la categoria Scott Dixón solo pudo ser 4to.

Los colombianos tuvieron una carrera complicada. El mejor fue Sebastian Saavedra, que llegó undécimo en su primera competencia con el equipo KV Racing Technology. En su primera carrera desde que volvió a la categoría, Juan Pablo Montoya (Penske Racing) se complicó mucho con los neumáticos y finalizó en el décimo quinto lugar.