sábado, 7 de junio de 2014

Carpenter conquista su ovalo favorito

El piloto norteamericano Ed Carpenter, de Ed Carpenter Racing se llevó la primera victoria de la temporada para el y su equipo en la Indy 600 de Texas, en lo que para él es un clásico (Los óvalos)

Carpenter quien estuvo luchando en los primeros puestos durante toda la carrera, tomo la punta en la vuelta 183 al arrebatársela al líder del campeonato Will Power antes de la última ronda de paradas en pits, pero lo que se perfilaba para ser un mano a mano final entre el propio Carpenter y Power por la victoria, no lo fue. El Norteamericano se llevó la victoria sobre el australiano, pero con un libreto muy diferente al imaginado desde el principio, ya que el australiano mientras hacía su parada final en pits cometió un error mental al sobrepasar el límite de velocidad de 60 mph y recibir una sanción por “violación al exceso de velocidad”, error que lo hizo perder toda chance de pelearle la carrera a Carpenter y caer al 8vo lugar.

El percance de Power fue aprovechado por Kanaan y Montoya que entraron en el podio, con el colombiano quitándole la 2da posición a Tony, pero que a 12 segundos de la punta a falta de 20 vueltas no podía ni pensar en presionar a Carpenter hasta que una bandera amarilla a falta de 7 vueltas daría la oportunidad a Montoya y Kanaan de ir a por Carpenter, pero el resultado sería otro y fue que Ed Carpenter mantuviese la punta con tranquilidad hasta la bandera a cuadros y a un sorprendente Will Power adelantando a 4 rivales en la vuelta final y llevándose una segunda posición impensada tras la sanción y afianzándose en la punta del campeonato.

Montoya terminó en el tercer lugar en el auto N º 2 del Team Penske, Simon Pagenaud fue cuarto en el N º 77 del Schmidt Peterson Hamilton Motorsports. El vigente campeón de la categoría IndyCar Series, Scott Dixon, quedó en quinto lugar en el auto N º 9  de Ganassi, seguido por su compañero de equipo Tony Kanaan quien acusó la perdida de rendimiento en su monoplaza que lo privo del podio.

La próxima cita del calendario de la Indy Car Series nos lleva a el fin de semana del 28 y 29 de junio en el circuito urbano de Houston para una doble fecha