domingo, 1 de septiembre de 2013

Jorge Lorenzo se llevó una peleada victoria en Silverstone

Jorge Lorenzo consiguió la victoria en Gran Bretaña tras una fuerte pelea con Marc Márquez quien llegó en la segunda posición, Dani Pedrosa los acompañó en el podio subiendo al tercer peldaño.

26pedrosa,93marquez,99lorenzo_s5d5745_original

Jessica Araujo – @JessicaAraujoG
Fue una arrancada muy limpia, uno de los mejores fue Valentino Rossi, subió del sexto al tercer lugar. Jorge Lorenzo tomó la primera posición superando a Marc Márquez quien corrió con una luxación en el hombro izquierdo luego de su caída en el warm up.
Márquez no dejó escapar a Lorenzo, lo tuvo medido desde la primera vuelta, pero Dani Pedrosa hizo mejores tiempos por vuelta que los de Lorenzo y Márquez, lo suficiente para alcanzar a los dos primeros lugares.

Valentino Rossi, volvió a bajar a la sexta posición, empezando una batalla con Stefan Bradl y Álvaro Bautista. En las últimas vueltas, la pelea por la cuarta posición entre el italiano y el español volvió, Rossi alcanzó la cuarta posición por quinta vez en la temporada.
Pasados los 14 giros, Márquez empezó a atacar a Jorge Lorenzo. En el primer intento no logró superar al piloto de Yamaha. Pero el espectáculo lo dejaron para el final de la carrera. Marc siguió atacando a Lorenzo y logró pasarlo pero estuvo por muy poco tiempo en la primera posición, Jorge Lorenzo no lo dejó escapar y volvió a tomar el primer puesto. Márquez no se rindió y en la última vuelta volvió a superar a Lorenzo, pero el de Yamaha pudo recuperarse rápidamente y quedarse definitivamente con la victoria del Gran Premio de Gran Bretaña.
Las motos Ducati volvieron a tener una lucha por alcanzar una mejor posición, pero el italiano Andrea Dovizioso se fue al suelo finalizando la carrera luego de su dura batalla con su Nicky Hayden.
Marc Márquez sigue en el primer lugar del campeonato de pilotos con 233 puntos, seguido por su compañero Dani Pedrosa con 203, Jorge Lorenzo sigue en la tercera posición con 194 y Valentino Rossi con 156 puntos.