sábado, 24 de agosto de 2013

Gran victoria de Bird y decepción de Cecotto en Bélgica

El británico de Russian Time, Sam Bird, logró una gran victoria en la carrera 1 en el circuito Spa-Francorchamps, Bélgica, y acumula su cuarta en la temporada. Por detrás se ubicaron Marcus Ericsson y Alejandro Rossi.

Sam Bird, que consiguió la pole, realizó una gran arrancada y desde ahí no pudieron detenerlo. En los primeros compases de la competición, sacó la mayor ventaja posible como para tener un alivió en la parada La misma fue muy solida y eso hizo que fuera inalcanzable.

Otros de gran carrera fueron Marcus Ericsson y Alejandro Rossi. Ambos aprovecharon algunos errores que tuvieron algunos pilotos como Stefano Coletti, más las buenas paradas en boxes, lo que les permitieron acabar segundo y tercero respectivamente, en el que en un momento se enfrascaron en una bonita lucha que al final terminó ganando el sueco.

No fue una buena carrera para los contendientes al título. Tanto Stefano Coletti, como Felipe Nasr terminaron fuera de los puntos. En el primero había tenido una buena arrancada pero una mala parada en los boxes le hizo perder varias posiciones. Mientras que en el segundo, tuvo que abandonar luego de que en el relanzamiento de la carrera, después de un Safety Car producido por Daniel De Jong, chocó con su compañero Jolyon Palmer.

En lo que respecta a los pilotos latinos, fue una de cal y otra de arena. El colombiano Julian Leal realizó una carrera muy buena lo que le permitió acabar en el sexto puesto. Mientras que Johnny Cecotto solo obtuvo un magro decimocuarta posición.

La carrera finalizó con Bird ganador seguido por Ericsson, Rossi, Leimer, Dillman, Leal, Richelmi y Calado que mañana saldrá desde la pole por la parrilla invertida. Frijns y Hobbs cerraron los primeros diez.

Con los resultados de hoy, el campeonato queda con Stefano Colettti liderando con 135 puntos, seguido por Felipe Nasr (129), Fabio Leimer (122) y Sam Bird (121).

Mañana será la carrera Sprint. Aquí están la tabla con los resultados de la carrera 1.